Bugnes moelleuses
Si vous aimez les bugnes moelleuses, bien gonflées et légères, alors cette recette est pour vous ! J’ai cherché pendant longtemps la recette idéale et celle-ci est vraiment délicieuse. Il faut par contre avoir un peu de temps car il est nécessaire pour obtenir de belles bugnes, de préparer la pâte la veille en respectant plusieurs phases de gonflage de la pâte. Mais vous ne le regretterez pas !
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8 personnes
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Préparation : 15 min
Repos : 2 x 1h + 8h
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 250g de farine – 3 œufs – 80g beurre ramolli – 2 cuillères à soupe de lait – 30g de sucre en poudre – sucre glace – 3g de levure de boulanger – 1 citron non traité – 1 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger – 1 bain de friture – 5g de sel
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – rouleau à pâtisserie – poêle à frire – balance
RÉALISATION
La veille :
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre mou, le zeste rapé et la fleur d’oranger.
- Pétrir la pâte 5 minutes en l’étirant.
- Couvrir et laisser gonfler 1 heure.
- Crever et laisser regonfler 1 heure.
- Crever encore, former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain:
- Étaler pâte avec une épaisseur d’environ 5 mm
- Découper en rectangles et en lanières et former des nœuds
- Faire cuire dans un bain d’huile de colza ou de tournesol
MES PETITES ASTUCES
- Déposer les bugnes sur un essuie-tout pour absorber le gras avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.
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