Gâteau au yaourt
La gâteau au yaourt est un grand classique et surtout une recette facile qui peut être réalisée par les enfants même très jeunes. Pour le goûter ou le petit déjeuner, nature ou agrémenté de pépites de chocolat, de pralines ou de morceaux de pommes ou de poires, vous pourrez adapter ce gâteau au yaourt et le réaliser pour de nombreuses occasions.
[udesign_icon_font name= »fa fa-cutlery circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]
8 personnes
[udesign_icon_font name= »fa fa-hourglass-half circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 45 minutes
[udesign_icon_font name= »fa fa-star circle-wrap » color= »#81d742″ size= »2em »]
Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 1 yaourt (bien conserver le pot qui servira de mesure pour les autres composantes de la recette) – 3 pots de yaourt de farine – 2 pots de yaourt de sucre fin – 1/2 pot d’huile de colza – 1 sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – 4 oeufs – 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger naturelle
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – moule à cake ou à génoise
RÉALISATION
- Préchauffer le four à 180°
- Vider le pot de yaourt dans le bol du robot
- Ajouter les œufs et mélanger
- Rincer le pot de yaourt afin de l’utiliser pour ajouter la farine, le sucre, compléter avec la levure et le sucre vanillé
- Terminer par l’huile et l’eau de fleur d’oranger
- Ajouter si vous le souhaitez des ingrédients complémentaires (pépites de chocolat, pralines, morceaux de pommes ou de poires, …)
- Faire cuire le gâteau pendant environ 40 à 45 minutes à 180°.
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Et si vous souhaitez personnaliser votre gâteau au yaourt, ajouter une poignée de pralines, de pépites de chocolat ou des morceaux de pommes ou de poires.
D’AUTRES IDÉES DE DESSERTS