Pancakes
Le dimanche, surtout l’hiver, lorsque j’ai plus de temps pour préparer le petit déjeuner, je prépare ces délicieux pancakes. Prêts en un tour de main, ils sont dégustés avec du chocolat, de la confiture, du sirop d’érable ou même simplement saupoudrés de sucre glace.
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environ 16 à 20 pancakes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] 250g de farine – 2 oeufs – 30g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – la moitié d’un sachet de levure – 50g de beurre – 37.5 litre de lait
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – batteur – balance -poêle à crêpes
RÉALISATION
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Dans le bol du robot mélanger les jaunes avec le sucre
- Ajouter ensuite peu à peu en alternant le lait et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Poursuivre en ajoutant le beurre et la levure
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte
- Faire cuire les pancakes dans une poêle à crêpes en disposant 3 ou 4 petits tas de pâte qui vont s’étaler. Surveiller la cuisson et les retourner.
- Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Ne pas oublier de battre les blancs d’œufs pour avoir des pancakes légers et bien gonflés.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Pour avoir des pancakes bien ronds, vous pouvez utiliser des emporte-pièces (en veillant à ne pas vous brûler s’ils sont en métal !)
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] A déguster chaud, avec du sucre glace, du chocolat fondu au bain marie, de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop d’érable, ou ce que vous souhaitez !
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