cannelés chorizo tomates séchées

Cannelés salés
chorizo, tomates séchés, parmesan

Un délice pour vos apéritifs. Cette recette, à la fois simple et rapide, associe tomates séchées et chorizo et est riche en saveurs. A déguster tièdes ou froids, ces cannelés remportent toujours un vif succès.

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~ 100 mini cannelés

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Préparation : 15 min

Cuisson : 30 minutes

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 100 g de beurre ramolli – 200 g de parmesan – 250 g de farine – 2 œufs entiers – 2 jaunes d’œufs – 1 litre de lait – 1 chorizo – 1 pot de tomates séchées – 3 cuillères à soupe d’huile des tomates séchées.

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – moule en silicone avec de petites empreintes de formes diverses (couronnes, mini cannelés,…)

RÉALISATION


  1. Faire chauffer à feu doux le lait, le beurre et l’huile
  2. Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger la farine, le parmesan et les œufs
  3. Ajouter le mélange chaud
  4. Assaisonner
  5. Couper le chorizo et les tomates séchées en petits cubes
  6. Les répartir dans les empreintes en silicone
  7. Remplir les empreintes aux trois quart
  8. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 205° (chaleur combinée) pendant environ 30 minutes
  9. Vérifier la cuisson des cannelés en insérant la pointe d’un couteau qui doit sortir totalement sèche.
  10. Laisser tiédir avant le démoulage

MES PETITES ASTUCES


Pour satisfaire le plus grand nombre de gourmands avec ces cannelés, n’hésitez pas à partager votre pâte en deux afin de varier les goûts : chorizo / tomates séchées pour les uns et thon / olives par exemple ! ou cubes de jambon cru / pignons de pin… et laisser libre court à votre imagination pour d’autres saveurs !

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