Mousse d’asperges
Cette mousse d’asperges est rapide à réaliser et peut être utilisée dans de nombreuses recettes : en verrine pour un apéritif dînatoire ou un buffet, dans un millefeuille saumon / asperge, … Avec le printemps les asperges sont de retour sur les étals des marchés, des primeurs et des producteurs locaux mais vous pourrez réaliser cette recette l’hiver également en utilisant des asperges vertes en bocaux.
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Une douzaine de verrines
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Préparation : 10 min
Refroidissement : 1h minimum
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 100g de crème liquide – 1 pot d’asperges bio (180g égoutté) – 200g de Saint Moret
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Fouet – Mixer – Balance
RÉALISATION
- Battre la crème en chantilly
- Égoutter les asperges
- Les mixer jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement lisse
- Ajouter le Saint Moret et mélanger pour obtenir une préparation homogène
- Terminer avec l’ajout de la crème battue en chantilly
- Assaisonner
- Répartir dans les verrines
- Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Déposer sur chaque verrine deux petits cubes de filet de saumon préalablement marinés dans un mélange sauce de soja, épices saté, jus de citron et passés sous le grill du four quelques minutes avant de servir.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Apporter une touche colorée en ajoutant quelques fleurs comestibles
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Ajouter à la mousse de la ciboulette finement ciselée
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