Tarte soleil
Je voulais tester depuis longtemps la tarte soleil en apéritif car je trouvais que le résultat était joli et convivial. Alors devant organiser plusieurs apéritifs dînatoires à la maison cet été, j’ai essayé ! et mes invités ont apprécié. J’ai utilisé de la pâte feuilletée toute prête pour plus de facilité et avec un délicieux pot de caviar de tomates séchées, c’est vraiment rapide de préparer une belle et délicieuse tarte soleil.
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6 à 8 personnes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] 2 ronds de pâte feuilletée – 1 pot de caviar de tomates – 1 jaune d’œuf –
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] silpat – plaque perforée – pinceau – verre
RÉALISATION
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler le premier cercle de pâte feuilletée sur la plaque de Silpat ou sur une feuille de baking paper
- Puis répartir uniformément le contenu du pot de caviar de tomates séchées en s’arrêtant à environ 1.5 cm du bord
- Recouvrir le tout avec le second cercle de pâte feuilletée
- Appuyer légèrement tout autour du cercle pour sceller entre elles les deux épaisseurs de pâte
- A l’aide d’un verre, marquer un cercle au centre du cercle qui formera le cœur du soleil
- Avec un couteau, couper en 4 puis en 8 puis en 16 puis torsader chaque branche sur elle-même.
- Dorer chaque torsade avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau
- Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
- Sortir du four et laisser tiédir avant la dégustation qui peut également se faire lorsque la tarte est totalement refroidie.
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Vous pouvez remplacer le caviar de tomates séchées par du pesto, du fromage rapé et du jambon rapé, … et toutes les garnitures que vous aimez !
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] J’utilise le caviar de tomates séchées U Paesana que je ramène de Corse lors de chacun de mes séjours sur mon île préférée.
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