Tartare de saumon gravlax

Tartare de saumon gravlax

Le tartare de saumon gravlax accompagné de son granité d’avocat est une entrée que vous pourrez préparer en grande partie à l’avance ce qui est très agréable lorsque l’on a des invités ! Vous pourrez dresser de jolies assiettes colorées.

[udesign_icon_font name= »fa fa-cutlery circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

8 personnes

[udesign_icon_font name= »fa fa-hourglass-half circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

Plusieurs étapes

Attente : 48h

[udesign_icon_font name= »fa fa-star circle-wrap » color= »#FF6600″ size= »2em »]

Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Saumon gravlax – 4 avocats – feuilles de brick – pommes granny

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Plat à gratin – Balance – Four – Couteau – Cercle individuel – pinceau

RÉALISATION


48 à 72h avant le repas :

La veille :

  • Préparer le granité d’avocat en mixant, à la manière d’un guacamole, la chair de l’avocat, les épices, le sel, le poivre et le citron.
  • Réserver au congélateur dans un bol couvert d’un film plastiqu

Le jour J :

  • Préparer les coupelles en feuille de brick en les formant avec des ramequins
  • Les badigeonner ensuite de beurre fondu.
  • Puis les faire cuire au four jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
  • Émincer à la mandoline des tranches de pommes Granny d’une épaisseur d’environ 3/ 4 mm
  • Égoutter le saumon gravlax (vous l’aurez égoutté la veille et conservé dans du film plastique si vous l’avez préparé 72h plus tôt)
  • Le couper en cubes au couteau
  • Au moment de servir, procéder au dressage en cerclant le tartare au dessus de la tranche de pomme,  remplir la coupelle en feuille de brick de granité d’avocat
  • Servir immédiatement.
  • Bonne dégustation !

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Décorer avec une tomate, un brin d’aneth, …

D’AUTRES IDÉES D’ENTRÉES


  • Terrine de saumon
    Terrine de saumon
  • Saumon gravlax
  • Mousse d'asperges
  • Noix de saint jacques gratinées
  • Terrine aubergines
    Terrine d'aubergines et coulis de tomates
  • Flan aux courgettes
    Flans de courgettes
  • Mousse de betterave
  • Caviar d'aubergines
  • Tarte soleil au caviar de tomates séchées
  • Guacamole
  • Petites verrines avocat crevettes
  • Tartare de saumon gravlax
  • Bavarois crevette asperge
    Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • bûche salée aux crevettes
    Bûche salée à la mousse de crevettes
  • Bûche mousse de foie gras et pommes caramélisées
  • crème brûlée au saumon fumé
    Crème brûlée au saumon
  • Mousse d'asperges
    Mousse d'asperges
  • Mousse de foie gras
    Mousse de foie gras
  • Tarte aux tomates cerise
    Tarte aux tomates cerises
  • Bavarois asperges / crevettes sur génoise salée citron / fenouil sauvage
  • Bouchées de noix de saint jacques
    Bouchées croustillantes de noix de saint jacques
  • Saucisson brioché, comme à Lyon !
  • Velouté de butternut chantilly de parmesan
    Velouté de courge butternut chantilly parmesan

Laisser un commentaire