Glaçage framboises
Le glaçage framboises est indispensable pour assurer une belle finition à un entremet, un bavarois ou pour la touche finale d’une verrine. Au delà de l’aspect esthétique brillant et coloré, le goût du dessert est rehaussé. Je vous livre ici une recette inratable, facile et rapide à réaliser. Vous pouvez la réaliser de la même manière avec des fraises.
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8 à 10 personnes
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Préparation : 10 min
Réfrigération : 1 h
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] 300g de framboises – 3 feuilles de gélatine – 50g de sucre – le jus de la moitié d’un citron
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] casserole – saladier – fouet
RÉALISATION
- Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau pour les ramollir
- Si vous utilisez des framboises fraîches : les réduire en purée et passer cette purée au chinois. Faire chauffer cette purée avec le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine en remuant rapidement pour la dissoudre. Faire refroidir.
- Si vous utilisez de la purée de framboises Ravifruit, faire chauffer une petite quantité pour pouvoir dissoudre la gélatine, ajouter ensuite au reste de la purée en remuant fortement et terminer par le jus de citron.
- Lorsque la préparation est refroidie mais avant qu’elle ne commence à prendre, la répartir sur votre entremet / bavarois soit très froid s’il s’agit d’une prise au réfrigérateur, soit encore glacé juste après le démoulage si vous avez optez pour une prise au congélateur.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Pour gagner du temps ou pour réaliser ce glaçage en toute saison, je remplace parfois les framboises fraiches par la purée de framboises Ravifruit
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Ce glaçage peut également être réalisé avec des fraises
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