Gaufres (recette rapide)
Les gaufres sont toujours beaucoup appréciées par les gourmands lors du goûter mais ma recette préférée jusqu’à aujourd’hui nécessitait un temps de pause assez important empêchant la dégustation de gaufres de manière improvisée. Je vous livre donc une recette qui vous permettra de réaliser des gaufres très rapidement, sans temps de pause.
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une quinzaine de gaufres
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Préparation : 5 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 2 oeufs – 80g de beurre – 70g de sucre – 250g de farine T45 – 1/2 litre de lait – 1 sachet de levure chimique – selon votre goût : eau de fleur d’oranger, vanille, …
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pour obtenir une pâte bien homogène et sans grumeau – gaufrier – balance / verre doseur
RÉALISATION
- Faire fonde le beurre
- Mélanger dans le bol du robot le sucre et les œufs
- Ajouter en alternant une cuillère à soupe de farine et une de lait
- Lorsque la pâte est bien lisse ajouter le beurre et le sachet de levure chimique
- Terminer le cas échéant avec une cuillère d’eau de fleur d’oranger ou un peu de vanille
- Faire chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres
- Régalez vous !
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] A déguster sans attendre, servir les gaufres bien chaudes avec du sucre glace, de la pâte à tartiner noisettes, du miel, du chocolat fondu ou de la confiture
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Pour utiliser cette recette pour une entrée salée, diminuer de moitié la quantité de sucre et ajouter des fines herbes (aneth, ciboulette, estragon, …) et / ou des épices (paprika, mélange pain d’épices, …) ou encore un zeste de citron selon l’accompagnement (Tarama, mousse de saumon fumé, mousse de foie gras, …)
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