Glaçage miroir au chocolat
Un glaçage miroir au chocolat inratable et rapide, que vous utiliserez pour recouvrir une bûche de noël ou un entremet trianon mais aussi pour recouvrir une verrine de mousse au chocolat.
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12 personnes
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Préparation : 15 min
Réfrigération : au moins 4 heures
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] 200 g de sucre – 75 g d’eau – 70 g de cacao Valrhona ou Barry – 145 g de crème liquide bio –
8 g de gélatine
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Batteur – mixeur – saladier
RÉALISATION
- Faire tremper la gélatine dans un saladier rempli d’eau froide pendant 20 minutes
- Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir
- Faire chauffer dans une seconde casserole l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange atteigne 105°
- Lorsque la température est atteinte, ajouter hors du feu le cacao et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène
- Ajouter la crème liquide chaude et la gélatine
- Faire refroidir et utiliser le glaçage lorsque sa température est à 30°
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Vous pouvez préparer cette mousse la veille ou même quelques jours avant son utilisation si vous optez pour une congélation. Il suffit alors de la sortir pour qu’elle décongèle au moins 6 heures avant de la servir.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] En association avec des pommes caramélisées, des figues confites, du pain d’épices maison, …
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