Cookies chocolat noix de pécan

Quoi de plus délicieux  pour le goûter que des cookies dégustés tièdes à la sortie du four ? Aujourd’hui, j’ai réalisé cette recette avec des chrunks de chocolat noir et des noix de pécan mais vous pouvez l’adapter selon vos goûts ou ce que vous avez dans le placard : pépites de chocolat, noix de macadamia ou de Grenoble ! amandes, noisettes, et j’en ai même fait aux pralines !!

Cookies chocolat noix de pécan

Une quinzaine de cookies

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Facile

INGREDIENTS :  225 g de farine -80 g de cassonnade – 80 g de sucre – 100g de  beurre – 1 œuf – 1/2 sac de levure chimique – 1 pincée de sel – 140g de chunks de chocolat – 100g de noix de pécan

MATERIEL : Robot (ou fouet et saladier) – Balance – spatule – Tissu antiadhésif réutilisable DeBuyer (ou équivalent)

REALISATION

  1. Préchauffer le four à 170°
  2. Mélanger au robot le beurre ramolli avec la cassonnade et le sucre
  3. Ajouter l’œuf
  4. Ajouter peu le mélange farine + levure + sel
  5. Quand la pâte est homogène, ajouter les chrunks de chocolat et les noix de pécan puis mélanger délicatement à la main.
  6. Former de petites boules de pâte et les déposer de manière espacée car la pâte va s’étaler.
  7. Appuyer sur les boules de pâte afin de former des disques
  8. Faire cuire une dizaine de minutes.
  9. Faire refroidir les cookies sur une grille
  10. Bonne dégustation !

MES PETITES ASTUCES

  • Si vous n’avez pas de chrunks, vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat
  • Vous pouvez également remplacer les noix de pécan par les noix de macadamia, des noix de Grenoble, des noisettes ou des amandes.

D’AUTRES IDEES DE RECETTES POUR L’APERITIF