Avec la saison des oranges qui commence, j’ai souhaité trouvé des recettes pour utiliser ce fruit que j’adore autrement qu’en la pressant chaque matin au petit déjeuner. Voici donc une recette de cake à l’orange, bien moëlleux et doré, au goût délicieux. Il est idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner. Il peut également accompagner une mousse au chocolat pour un dessert réconfortant. Il se conserve sans problème quelques jours dans un papier aluminium.
8 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 à 60 min selon le moule utilisé
Facile
INGREDIENTS : 180 g de farine – 100 g de crème liquide entière – 80 g de beurre fondu – 3 œufs – les zestes de 2 oranges – 180g de sucre – 1/2 sachet de levure chimique – Sirop : le jus des 2 oranges sur lesquelles vous avez prélevé les zestes + 40 g de sucre
MATERIEL :Robot pâtissier – balance – moule à cake ou à manqué
REALISATION
REALISATION DE LA PATE
REALISATION DU SIROP (en option car ce cake est également délicieux sans sirop)
MES PETITES ASTUCES
D’AUTRES IDEES DE RECETTES POUR L’APERITIF