Cake poire noisette au fromage blanc

Cette mousse d’asperges est rapide à réaliser et peut être utilisée dans de nombreuses recettes : en verrine pour un apéritif dînatoire ou un buffet, dans un millefeuille saumon / asperge, … Avec le printemps les asperges sont de retour sur les étals des marchés, des primeurs et des producteurs locaux mais vous pourrez réaliser cette recette l’hiver également en utilisant des asperges vertes en bocaux.

Cake poire noisette

8 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 50 minutes

Facile

INGREDIENTS :  180g de farine – 100g de cassonade – 80g de  beurre – 70g de poudre de noisettes – 3 œufs – 180g de fromage blanc – 2 poires – grains de sucre

MATERIEL : Robot (ou fouet et saladier) – Balance – spatule – moule à cake

REALISATION

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Mélanger au robot la cassonnade et les 3 œufs
  3. Faire fondre le beurre
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes et la levure
  5. Ajouter dans le bol du robot peu à peu en alternant le beurre et le mélange de farine, noisette, levure
  6. Terminer en ajoutant le fromage blanc
  7. Quand le mélange est homogène, le verser dans un moule à cake beurré
  8. Disposer des cubes de poires que vous aurez préalablement épluchées et répartir de grains de sucre
  9. Faire cuire pendant 50 minutes environ (la pointe de votre couteau planté au centre du cake doit ressortir sèche)
  10. Bonne dégustation !

MES PETITES ASTUCES

  • Adaptez le cake poire noisette à votre goût en remplaçant les poires par des pommes et/ou la poudre de noisette par de la poudre d’amande.
  • Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat !

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