Mini kougelhops salés au comté et aux lardons

Ces mini kougelhops salés sont une nouvelle recette pour varier vos apéritifs. Je les ai agrémentés ici de comté râpé, de lardons et de tomates rôties mais vous pouvez bien évidemment adaptée cette recette selon votre goût et l’humeur du moment avec du jambon, d’autres fromages râpés, du saumon, des anchois, des olives, …

Une douzaine de verrines

Préparation : 10 min.

Refroidissement : 1h minimum

Facile

INGREDIENTS : 200g de farine – 4 oeufs – 400g de lardons fumés ou de jambon en cube (faire couper chez le boucher une tranche d’environ 5 mm d’épaisseur) – 1 sachet de levure chimique – 7 cl d’huile d’olive – 100g de comté râpé – 12 cl de lait – 4 tomates rôties au four que vous aurez préparé vous même avec les tomates de votre jardin (recette) ou de la marque Sacla* qui sont excellentes

MATERIEL : saladier – poêle – robot – moule en silicone avec des empreintes de mini kougelhops ou cannelés

REALISATION

  1. Battre les œufs
  2. Ajouter le lait puis peu à peu en alternant le mélange farine + levure et huile d’olive
  3. Si vous utilisez des lardons, les faire dorer dans la poêle sans ajout de matière grasse.
  4. Mélanger les lardons, le comté râpé et les tomates rôties coupées en cubes avec la pâte.
  5. Rempli les empreintes au 2/3
  6. Faire cuire pendant 10 minutes en chaleur combinée ou à défaut chaleur tournante dans le four préalablement chauffé à 180°
  7. A déguster tiède

MES PETITES ASTUCES

 Ajouter des herbes aromatiques adaptées aux autres ingrédients : aneth avec le saumon, ciboulette avec les lardons, estragon avec le jambon, …

Séparer votre pâte en plusieurs parties afin d’ajouter des ingrédients différents et satisfaire le plus grand nombre de vos invités !

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