Qui n’a jamais rêvé de faire son propre pain de mie, pour éviter d’acheter du pain de mie industriel dont certaines mentions dans la liste des ingrédients laissent toujours perplexes ou les excellents mais généralement coûteux pain de mie proposés par les boulangers ? Après avoir testé et amendé de nombreuses recettes, j’ai mis au point cette recette que nous apprécions tant pour le petit déjeuner que pour des tartines de foie gras ou des croque-monsieur.
La recette de pain de mie que je vous propose est simple à réaliser mais nécessite comme toutes les pâtes levées un peu de patience.
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8 personnes
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Préparation : 20 min + les levées
Cuisson : 40 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 500g de farine T55 bio – 20g de levure de boulanger fraiche – 20cl de lait – 10cl d’eau – 45g de beurre préalablement ramolli – 20g de sucre – 10g de sel –
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – moule à cake ou à génoise
RÉALISATION
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Pour un pain de mie bien doré, passer un peu de jaune d’oeuf battu au pinceau avant d’enfourner.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Et pour un pain de mie bien carré comme à la boulangerie, utiliser un moule à couvercle.
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