Petites tuiles salées pour l'apéritif

Ces petites tuiles salées sont un régal pour l’apéritif ! Vous pouvez les personnaliser selon vos goûts et selon la saison

Mousse à l'orange

4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 50 minutes

Facile

INGREDIENTS :  

  • pour la pâte des tuiles : 2 blancs d’œufs – 35g de farine – 35g de beurre fondu – sel – poivre
  • pour aromatiser la pâte : choisir des épices et/ou des herbes aromatiques en fonction de la garniture choisie
  • Garnitures selon vos goûts : fromage rapé (Comté – Emmental – Beaufort – Abondance – Parmesan…), tomates séchées, lardons émincés, saumon fumé, champignons émincés, noisettes, condiment truffe, zeste de citron…

MATERIEL : saladier – papier cuisson 

REALISATION

  1. Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante
  2. Mélanger les blancs d’œufs, la farine et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  3. Assaisonner avec le sel, le poivre, les épices et/ou les herbes aromatiques finement ciselées
  4. A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, former des petites tas en les espaçant car la pâte s’étale à la cuisson. 
  5. Déposer une pincée de garniture
  6. Faire cuire pendant une dizaine de minutes, les tuiles doivent être croustillantes.

MES PETITES ASTUCES

Voici quelques associations d’assaisonnement et d’ingrédients qui fonctionnent bien ensemble :

  • poudre de fenouil dans la pâte, aneth ciselé et lamelles ou cubes de saumon fumé
  • paprika doux et cubes de chorizon
  • noisettes ou noix concassées et Comté / Beaufort rapé avec quelques gouttes d’huile de truffe ou une pincée de sel aromatisé à la truffe
  • persil et oignons émincés et champignons

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