Saucisson brioché, comme à Lyon !

Parmi les spécialités lyonnaises figure en bonne place le saucisson brioché à confectionner avec un délicieux saucisson à cuire pistaché acheté aux Halles Paul Bocuse à Lyon chez les spécialistes comme la Maison Cellerier ou encore chez Bobosse et bien évidemment une bonne pâte briochée. A accompagner d’une bonne salade de roquettes et jeunes pousses pour une entrée gourmande et pleine de saveurs !

Bouchées de noix de saint jacques

6 à 8 personnes

Préparation de la pâte briochée : 10 min.

Temps de repos : 

Cuisson du saucisson : 45 minutes

Cuisson du saucisson brioché : 30 à 40 minutes

Facile

INGREDIENTS :  un saucisson à cuire de xxg – pour la pâte briochée : 

MATERIEL : casserole – zesteur – fouet – pinceau- feuille cuisson de Buyer – paire de ciseaux – poêle 

REALISATION

  1. Préparer la pâte briochée 
  2. xxxx
  3. Mettre le saucisson dans l’eau froide sans le piquer
  4. Porter à l’eau frémissante et laisser cuire 45 minutes à partir du frémissement (attention à ne pas faire bouillir l’eau)
  5. Laisser refroidir
  6. Retirer la peau
  7.  

MES PETITES ASTUCES

  • Ajouter des herbes aromatiques finement ciselées à la sauce vinaigrette pour plus de saveur
  • Selon vos goûts, ajouter une pincée d’épices dans la pâte briochée 

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