Mes petits choco-praliné de Noël

Depuis longtemps je lorgnais sur le moule Silikomart Choco Flame pour réaliser mes propres chocolats de Noël ! J’avais déjà acheté il y a quelques années le modèle xxx et j’avas aussi en stock le moule xxxx en polyxxxx mais les recettes testées n’avaient pas été concluantes. J’ai donc craqué pour le Choco Flame avec la ferme intention de créer la recette idéale de chocolat, évidemment praliné car c’est ce que nous préférons à la maison ! Et voilà le résultat ! Tout le monde a adoré et avec quelques petits sablés de Noël, c’est encore mieux !!

Choco-praliné

xxxx

Préparation : 10 min.

Cuisson : 3 minutes

Facile

INGREDIENTS : xxxg de chocolat xxxx – xxxg de praliné xxxx – xx noisettes entières – xxg de beurre

MATERIEL : casserole – zesteur – fouet – pinceau- feuille cuisson de Buyer – paire de ciseaux – poêle 

REALISATION

  1. xxxxx

MES PETITES ASTUCES

  • Cette recette peut également être réalisée avec des crevettes décortiquées
  • A servir avec une sauce au curry
  • Vous pouvez changer les épices afin de varier les saveurs mais également ajouter des herbes aromatiques finement ciselées.

D’AUTRES IDEES DE RECETTES POUR L’APERITIF