Ce velouté de butternut est onctueux et goûteux grâce aux épices et aux cubes de bouillon de volaille et légumes utilisés pour sa cuisson. Je le sers accompagnée d’un chantilly au parmesan saupoudrée de noisettes concassées. Vous pourrez la servir en entrée mais également à l’apéritif dans de petites verrines.
6 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 minutes
Facile
INGREDIENTS : 1 courge butternut d’environ 2 kg – 1 oignon doux des cévennes – 1 cube de bouillon bio de légumes + 1 cube de bouillon de volaille bio – des épices pain d’épices – 30 cl crème fluide 30% minimum – 50g parmesan – noisettes –
MATERIEL : Une grande casserole – 1 batteur pour la chantilly – 1 pilon pour concasser les noisettes
REALISATION
Réalisation du velouté :
Réalisation de la chantilly au parmesan (à réaliser pendant la cuisson du velouté de courge butternut) :
Le dressage :
Servir le velouté dans de petites soupières individuelles ou des assiettes creuses
Au dernier moment poser délicatement sur la préparation une quenelle de chantilly au parmesan sur laquelle vous parsèmerez des éclats de noisettes torréfiées.
Servir sans attendre !
Bon appétit !
MES PETITES ASTUCES
Accompagner ce velouté de petits croutons maison réalisés en faisant revenir à la poêle dans un peu de beurre des cubes découpés dans des tranches de pain de mie frais.
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