Bouchées croustillantes de noix de saint jacques

De délicieuses bouchées de noix de saint jacques pliées dans des feuilles de brick. Une explosion de saveurs grâce aux épices tandoori, au zeste de citron et au safran, dans un écrin croustillant ! A accompagner d’un petite sauce curry.

Bouchées de noix de saint jacques

12 bouchées

Préparation : 10 min.

Cuisson : 3 minutes

Facile

INGREDIENTS :  3 feuilles de brick – 12 noix de saint jacques – 1 jaune d’œuf – 1 citron – épices tandoori – sel au safran – huile de tournesol

MATERIEL : casserole – zesteur – fouet – pinceau- feuille cuisson de Buyer – paire de ciseaux – poêle 

REALISATION

  1. Zester le citron
  2. Préparer la dorure en mélangeant un jaune d’œuf et quelques gouttes d’eau
  3. Enduire un premier disque de feuille de brick de dorure au pinceau
  4. Couper la feuille de brick en 4 quart à l’aide d’une paire de ciseaux
  5. Déposer une noix de saint jacques sur chaque quart
  6. Assaisonner avec : une pincée de zeste de citron, une pincée d’épices tandoori, un peu de sel au safran
  7. Plier la feuille de brick afin que la noix de saint jacques soit totalement enveloppée
  8. Recommencer les opérations 3 à 7
  9. Réserver les bouchées au frais jusqu’à leur cuisson
  10. Cuisson ; faire chauffer environ un cm d’huile dans une poêle afin de faire frire les bouchées.

MES PETITES ASTUCES

  • Cette recette peut également être réalisée avec des crevettes décortiquées
  • A servir avec une sauce au curry
  • Vous pouvez changer les épices afin de varier les saveurs mais également ajouter des herbes aromatiques finement ciselées.

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