Cake aux poires
Toujours à la recherche de nouveautés pour le petit déjeuner et adorant les poires, j’ai mis au point, après plusieurs essais, cette recette de cake aux poires. Moelleux, fruité et se conservant quelques jours, c’est un gâteau très adapté pour le petit déjeuner mais aussi pour le goûter ou encore en dessert en accompagnement d’une mousse au chocolat par exemple.
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6 / 8 personnes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 250 g de farine – 150 g de beurre ramolli – 100 g de sucre en poudre – 100 g de cassonade – 3 œufs – 1 cuil. à café d’extrait de vanille – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – 2 poires mûres
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – moule à cake ou à génoise
RÉALISATION
- Placer le moule au réfrigérateur
- Vider le pot de yaourt dans le bol du robot
- Rincer le pot afin de l’utiliser pour ajouter la farine, le sucre, compléter avec la levure et le sucre vanillé
- Incorporer un à un les oeufs et terminer par l’huile et l’eau de fleur d’oranger
- Faire cuire pendant 35 minutes à 180°.
MES PETITES ASTUCES
Et si vous souhaitez personnaliser votre gâteau, ajouter une poignée de pralines, de pépites de chocolat ou des morceaux de pommes ou de poires.
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