Cannelés salés
chorizo, tomates séchés, parmesan
Un délice pour vos apéritifs. Cette recette, à la fois simple et rapide, associe tomates séchées et chorizo et est riche en saveurs. A déguster tièdes ou froids, ces cannelés remportent toujours un vif succès.
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~ 100 mini cannelés
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 minutes
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 100 g de beurre ramolli – 200 g de parmesan – 250 g de farine – 2 œufs entiers – 2 jaunes d’œufs – 1 litre de lait – 1 chorizo – 1 pot de tomates séchées – 3 cuillères à soupe d’huile des tomates séchées.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – moule en silicone avec de petites empreintes de formes diverses (couronnes, mini cannelés,…)
RÉALISATION
- Faire chauffer à feu doux le lait, le beurre et l’huile
- Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger la farine, le parmesan et les œufs
- Ajouter le mélange chaud
- Assaisonner
- Couper le chorizo et les tomates séchées en petits cubes
- Les répartir dans les empreintes en silicone
- Remplir les empreintes aux trois quart
- Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 205° (chaleur combinée) pendant environ 30 minutes
- Vérifier la cuisson des cannelés en insérant la pointe d’un couteau qui doit sortir totalement sèche.
- Laisser tiédir avant le démoulage
MES PETITES ASTUCES
Pour satisfaire le plus grand nombre de gourmands avec ces cannelés, n’hésitez pas à partager votre pâte en deux afin de varier les goûts : chorizo / tomates séchées pour les uns et thon / olives par exemple ! ou cubes de jambon cru / pignons de pin… et laisser libre court à votre imagination pour d’autres saveurs !
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