Fairy cakes
Ces petits fairy cakes sont LA recette idéale pour le petit déjeuner ou pour le goûter. La préparation est très rapide et la cuisson aussi ! donc même au dernier moment on peut satisfaire les plus gourmands. Et comme la recette est facile elle peut être réalisée par les enfants !
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8 personnes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 minutes
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 200 g de beurre ramolli – 200 g de sucre – 200 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 4 œufs – 1 peu de vanille – 100g de pépites de chocolat ou 100g de pralines concassées.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – moule en silicone avec de petites empreintes de formes diverses (couronnes, mini cannelés,…)
RÉALISATION
- Dans le bol du robot, mélanger le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse
- Ajouter un à un les œufs un par un en alternant avec une cuillère de farine
- Ajouter ensuite la farine restante et le sachet de levure
- Mélanger avant d’ajouter la vanille et les pépites ou les pralines
- Remplir les empreintes à moitié
- Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 15 minutes
- Vérifier la cuisson des fairy cakes en insérant la pointe d’un couteau qui doit sortir totalement sèche.
- Démouler immédiatement
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Pour satisfaire le plus grand nombre de gourmands avec ces fairy cakes, partager votre pâte en deux et ajouter dans une moitié des pralines concassées et dans l’autre des pépites de chocolat.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Je réalise ces Fairy cakes dans des moules de différentes tailles selon les occasions.
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