Sardines en feuilleté

Sardines en feuilleté

Un apéro de dernière minute ? un pique-nique ? une salade ? ces petites sardines en feuilletés se préparent en un clin d’œil et sont appréciés par les petits et les grands.

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12 feuilletés

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Préparation : 10 min

Cuisson : 15 minutes

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Facile

INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 1 rouleau de pâte feuilletée bio – 2 boites de petites sardines Connétable à l’huile d’olive vierge extra – 1 jaune d’oeuf – quelques brins de ciboulette

[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Four – papier sulfurisé – pinceau –

RÉALISATION


  1. Préchauffer le four à 205° en chaleur tournante
  2. Couper la pâte feuilletée en rectangle de la longueur des sardines et d’une largeur permettant d’enrouler la sardine.
  3. Poser une sardine sur chacun des carrés, les saupoudrer de ciboulette ciselée et enrouler chaque sardine et scellant uniquement le côté opposé à la queue.
  4. Disposer les feuilletés sur du papier sulfurisé et dorer le dessus au pinceau avec le jaune d’œuf mélangé à 3 gouttes d’eau.
  5. Faire cuire au four 20 à 25 minutes.

MES PETITES ASTUCES


[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Ces feuilletés sont à déguster idéalement tièdes. Adaptés pour l’apéro, pour un pique nique ou pour agrémenter une grosse salade.

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