Sardines en feuilleté
Un apéro de dernière minute ? un pique-nique ? une salade ? ces petites sardines en feuilletés se préparent en un clin d’œil et sont appréciés par les petits et les grands.
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12 feuilletés
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Préparation : 10 min
Cuisson : 15 minutes
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 1 rouleau de pâte feuilletée bio – 2 boites de petites sardines Connétable à l’huile d’olive vierge extra – 1 jaune d’oeuf – quelques brins de ciboulette
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Four – papier sulfurisé – pinceau –
RÉALISATION
- Préchauffer le four à 205° en chaleur tournante
- Couper la pâte feuilletée en rectangle de la longueur des sardines et d’une largeur permettant d’enrouler la sardine.
- Poser une sardine sur chacun des carrés, les saupoudrer de ciboulette ciselée et enrouler chaque sardine et scellant uniquement le côté opposé à la queue.
- Disposer les feuilletés sur du papier sulfurisé et dorer le dessus au pinceau avec le jaune d’œuf mélangé à 3 gouttes d’eau.
- Faire cuire au four 20 à 25 minutes.
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Ces feuilletés sont à déguster idéalement tièdes. Adaptés pour l’apéro, pour un pique nique ou pour agrémenter une grosse salade.
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