Les madeleines « maison » au petit- déjeuner ou au goûter, tout le monde adore ! Alors j’ai cherché LA recette de madeleine idéale. Bien bombée, bien dorée et vite préparée ! J’en ai testé beaucoup et après quelques ajustements, voici ma recette.
25 madeleines environ
Préparation : 10 min.
Temps de pause : la nuit
Cuisson : 10 à 15 minutes
Facile
INGREDIENTS : 2 œufs (gros), 100 g de sucre, 45 g de lait, 25 g de miel, 150 g de farine, 150 g de beurre, 7 g de levure chimique, le zeste d’1/4 de citron + du beurre pour beurrer votre moule s’il est en métal.
MATERIEL : Robot (ou fouet et saladier) – Balance – spatule – Plaque à madeleines (métal ou silicone)
REALISATION
LA VEILLE
LE LENDEMAIN
MES PETITES ASTUCES
D’AUTRES IDEES DE RECETTES POUR GOUTER