Marguerite chocolat amandes
Cette recette marguerite chocolat amandes comblera les amateurs de chocolat. La poudre d’amandes rend le gâteau particulièrement moelleux et si vous utilisez un moule Flexipan comme c’est le cas de la marguerite que j’utilise pour cette recette, il sera délicieusement brillant.
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6 à 8 pers.
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Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 150g de chocolat noir Valrhona ou Cacao Barry – 170g de sucre – 170g de beurre – 300g d’amandes en poudre – 6 œufs
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – casserole – moule marguerite Flexipan
RÉALISATION
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre doucement au bain marie le chocolat et le beurre. Retirez du feu dès que tout est fondu
- Dans le bol du robot mélanger les jaunes d’œufs et le sucre
- Ajouter les amandes en poudre puis le mélange chocolat / beurre fondu
- Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
- Montez les blancs en neige très fermer et les incorporer délicatement à la préparation
- Verser la pâte dans le moule marguerite
- Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche mais attention à ne pas prolonger la cuisson au delà du temps nécessaire
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] A accompagner d’une crème anglaisepour un dessert ou à manger simplement pour un goûter.
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