Mousse de betterave
La mousse de betterave est une recette haute en couleur et qui permet de faire manger des betteraves à ceux qui habituellement n’en raffolent pas ! Simple et rapide, elle peut être réalisée, grâce à ses ingrédients se conservant longtemps au réfrigérateur, pour un apéritif ou une entrée improvisé.
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environ xx verrines
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Préparation : 10 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 300g de betteraves rouges cuites – 100g de Saint Moret (ou équivalent) – 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse – sel – poivre – ciboulette
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Balance – Mixer
RÉALISATION
- Mixer les betteraves
- Ajouter la crème et le fromage frais
- Mélanger
- Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter à la préparation
- Assaisonner
- Réserver au frais
- Dresser dans des verrines / coupelles et décorer (fleurs comestibles, aneth, …) et accompagner de gressins
- Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Vous pouvez assaisonner avec du sel à la rose et/ou à la lavande.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] La décoration avec des fleurs de phlox dont les couleurs sont en harmonie avec le rose de la mousse.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Je sers souvent ces mousses avec de petits gressins qui apportent du croquant.
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