Noix de saint jacques gratinées
Une recette de noix de saint jacques savoureuse, rapide à réaliser, mélangeant saint jacques, champignons et ciboule.
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2 personnes
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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 minutes
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] 75 g de beurre ramolli – 8 noix de saint jacques – 35 g de farine – 25 cl de lait – 5 cl de Montbazillac – 2 ciboules – 140g de champignons de paris bruns – 1 échalote – chapelure – sel – poivre – noix de muscade
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Poêle – balance – verre mesureur –
RÉALISATION
- Émincer l’échalote, la ciboule et les champignons
- Les faire revenir dans 25g de beurre
- Déglacer avec 5 cl de Montbazillac
- Préchauffer le four à 210°
- Faire une béchamel avec 50g de beurre, 35g de farine et 25cl de lait. Ajouter sel, poivre et muscade.
- Mélanger la béchamel avec les légumes
- Faire revenir et dorer les noix de saint jacques 1min30 sur chaque face
- Disposer les noix de saint jacques dans de petits plats individuels en porcelaine résistant au four
- Recouvrir les saint jacques avec le mélange légumes / béchamel
- Saupoudrer de chapelure
- Passer au four préalablement chauffé à 210° pendant 10 minutes puis environ 5 minutes supplémentaires sous le gril afin de faire dorer la chapelure.
- servir immédiatement.
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Cette recette parfaite pour une entrée peut devenir un plat complet en mettant un lit de ravioles au fonds du plat à gratin avant de disposer les noix de saint jacques et les légumes et la béchamel.
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Avant de servir, disposer sur chaque gratin un nid de spaghettis de carottes et de courgettes avec au centre une noix de saint jacques rôtie que vous aurez réservée.
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