Pain d’épices
Ce pain d’épices est une première pour moi ! car pour tout vous dire ce n’est pas mon gâteau préféré (et c’est un euphémisme !). Mais cette année pour l’entrée du repas de Noël j’ai décidé de concocter une bûche de mousse de foie gras avec un insert de pommes caramélisées et il m’a semblé que la base idéale de cette bûche serait en pain d’épices ! Je me suis donc lancée et l’association foie gras / pommes caramélisées / pain d’épices a été réussie et appréciée des gourmands présents autour de la table !
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4 à 6 personnes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 30 minutes
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] 100g lait – 100g de beurre fondu – 1 oeuf – 200g de miel – 50g de cassonade – 200g de farine – 1 sachet de levure chimique – 1 cuillère à soupe rase de pain d’épices – 1 citron
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Robot patissier – saladier – casserole
RÉALISATION
- Préchauffer le four à 180°
- Faire chauffer dans une casserole le lait, le beurre et le miel
- Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger la farine, la cassonade, la levure et les épices
- Ajouter le mélanger beurre, lait, miel
- Lorsque la pâte est bien lisse, ajouter l’œuf puis le jus de citron.
- Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
- L’étaler sur une plaque recouverte de baker paper.
- Faire cuire 30 minutes à 180°
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Le type de miel que vous choisirez aura un impact sur le goût du pain d’épices
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] J’ai utilisé le mélange pain d’épices de chez CookMe
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