Pyramide cœur fondant chocolat
Si vous voulez réaliser un dessert très rapidement avec des ingrédients que l’on trouve généralement facilement dans le placard et le réfrigérateur alors les pyramides au cœur fondant chocolat sont la recette idéale. Servies tièdes les gourmands les adorent et pour un dessert plus complet, vous pouvez ajouter une boule de glace, une brunoise de fruits frais ou une crème anglaise.
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8 personnes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 10 minutes
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 6 œufs – 200g de chocolat (j’utilise soit du Valrhona soit du Cacao Barry) – 8 cœurs fondants Valrhona ou une quarantaine de pistoles de chocolat – 100g de beurre – 140g de sucre – 40g de farine
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Robot pâtissier – balance – moule 8 empreintes en silicone en forme de pyramides (ou de dômes)
RÉALISATION
- Préchauffer le four sur 220°
- Faire fondre au bain marie les 200g de chocolat avec le beurre
- Dans le bol du robot, mélanger les œufs avec le sucre et lorsque le mélange blanchit, ajouter peu à peu la farine.
- Ajouter le mélange beurre + chocolat fondu et mélanger.
- Répartir la pâte dans les 8 empreintes
- Dans chaque pyramide, enfoncer soit un cœur fondant chocolat Valrhona, soit 5 pistoles, qui constitueront le cœur fondant chocolat lorsque les gâteaux seront cuits.
- Les faire cuire 8 à 10 minutes (ils ne doivent pas être trop cuits)
- Les démouler et servir aussitôt.
MES PETITES ASTUCES
Si vous souhaitez préparer vos pyramides en avance, veiller à ne pas trop les cuire et il suffira de les passer quelques secondes au micro-ondes pour les tiédir et rendre leur cœur à nouveau fondant.
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