Risotto aux pétoncles et au fenouil
Une recette de noix de saint jacques savoureuse, rapide à réaliser, mélangeant saint jacques, champignons et ciboule.
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2 personnes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minutes
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] 120g de riz – 1 fenouil – 1 oignon de cévennes – 200g de noix de pétoncles – 1 tablette de bouillon de légumes bio – 10cl de vin blanc – 25cl eau
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Poêle – balance – verre mesureur –
RÉALISATION
- Émincer l’oignon et le fenouil
- Les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajouter le riz et attendre qu’il devienne translucide
- Verser le vin puis l’eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre le bouillon cube
- Faire cuire pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps faire dorer rapidement les noix de pétoncles
- Les ajouter dans le riz, remuer et laisser cuire encore 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le riz soit parfaitement cuit
- Servir immédiatement.
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette avec des noix de saint jacques à la place des pétoncles et si elles ont du corail, le mixer avec le vin blanc afin de l’intégrer au bouillon de cuisson
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#ff6600″ size= »1.2em »] Pour les amateurs de parmesan, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe bombée avant de servir.
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