Riz à l’encre de seiche
Ce riz à l’encre de seiche accompagne à merveille vos plats de poissons et/ou crustacés. Sa belle couleur noire fait ressortir une sauce blanche ou orangée. Il se prépare très facilement et rapidement et se réchauffe très bien si vous souhaitez le préparer à l’avance.
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4 personnes
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Préparation / cuisson : 15 min
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] 250g de riz long grain – 8g d’encre de seiche (2 sachets de 4g Palais des mets) – huile d’olive – 50 cl de bouillon (eau + deux cubes de bouillon de légumes bio Knorr ou Jardin bio)
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Casserole – Verre mesureur
RÉALISATION
- Faire revenir le riz dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Ajouter l’encre de seiche
- Délayer avec le bouillon de légumes
- Faire cuire à feu doux avec un couvercle jusqu’ absorption totale du bouillon
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Mouler le riz dans un cercle ou un dôme pour une jolie présentation à l’assiette
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