Essayer cette sauce aux crevettes c’est l’adopter ! Depuis longtemps je cherchais à réaliser une sauce aux crevettes et j’ai testé de nombreuses de méthodes avant de finaliser celle-ci. Et compte tenu des félicitations reçues lors du repas de Noël cette année, je pense la réaliser souvent mais aussi la décliner avec des langoustines, des gambas ou des écrevisses !
Vous pourrez la servir avec un médaillon de lotte, une ballottine de filet de sole ou de carrelet (plie) enroulé autour d’une crevette mais également pour un gratin de fruits de mer ou des pâtes fraîches aux gambas. Et en plus elle est très simple à réaliser !
8/10 personnes
Préparation : 15 / 20 min
Cuisson : environ 2 heures
Facile
INGREDIENTS : Les têtes, pattes et carapaces d’un kilo de crevettes (bio pour moi) – 2 oignons (un de Rostoff et un des Cévennes) – 2 belles carottes – 4 branches de céleri (sans les feuilles) – 1 fenouil – 2 cuillères à soupe bombées de concentré de tomate – 1/2 verre de cognac – 20 cl eau – 1 litre de crème liquide – un dizaine de grains de poivre (poivre gourmet de chez CookMe)
MATERIEL :casserole – verre mesureur – chinois et pillon
REALISATION
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