Tartare de saumon gravlax
Le tartare de saumon gravlax accompagné de son granité d’avocat est une entrée que vous pourrez préparer en grande partie à l’avance ce qui est très agréable lorsque l’on a des invités ! Vous pourrez dresser de jolies assiettes colorées.
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8 personnes
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Plusieurs étapes
Attente : 48h
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Saumon gravlax – 4 avocats – feuilles de brick – pommes granny
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Plat à gratin – Balance – Four – Couteau – Cercle individuel – pinceau
RÉALISATION
48 à 72h avant le repas :
- Préparer le saumon gravlax en suivant ma recette que vous trouverez ici
La veille :
- Préparer le granité d’avocat en mixant, à la manière d’un guacamole, la chair de l’avocat, les épices, le sel, le poivre et le citron.
- Réserver au congélateur dans un bol couvert d’un film plastiqu
Le jour J :
- Préparer les coupelles en feuille de brick en les formant avec des ramequins
- Les badigeonner ensuite de beurre fondu.
- Puis les faire cuire au four jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
- Émincer à la mandoline des tranches de pommes Granny d’une épaisseur d’environ 3/ 4 mm
- Égoutter le saumon gravlax (vous l’aurez égoutté la veille et conservé dans du film plastique si vous l’avez préparé 72h plus tôt)
- Le couper en cubes au couteau
- Au moment de servir, procéder au dressage en cerclant le tartare au dessus de la tranche de pomme, remplir la coupelle en feuille de brick de granité d’avocat
- Servir immédiatement.
- Bonne dégustation !
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#FF6600″ size= »1.2em »] Décorer avec une tomate, un brin d’aneth, …
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