Terrine de saumon
Vous rechercher une recette d’entrée réalisée à l’avance ? cette terrine de saumon est faite pour vous. Après de nombreux essais, je suis arrivée à cette recette de terrine de saumon qui est non seulement facile et très rapide à réaliser mais surtout qui est toujours très appréciée. Fraîche pou les buffets d’été et adaptable avec d’autres poissons, cette terrine deviendra rapidement une de vos recettes incontournables !
A accompagner d’une bonne mayonnaise à l’estragon et aux zestes d’orange !
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8 personnes
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Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Réfrigération : 3h
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Facile
INGRÉDIENTS ET MATÉRIEL
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] 450 g de pavés de saumon frais, sans la peau – 3 oeufs – 30 cl de crème liquide – 1 citron vert – Sel – Paprika doux – Fenouil en poudre – Poivre
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] Mixer – Balance – Moule à terrine en silicone
RÉALISATION
- Mixer finement les pavés de saumon que vous aurez préalablement coupés en morceaux.
- Ajouter les œufs et la crème.
- Zester le citron et l’ajouter ainsi que le sel, le poivre, 1 pincée de poudre de fenouil et 1 pincée de paprika
- Verser la préparation dans la terrine en silicone
- Mettre le couvercle
- Faire cuire la terrine de saumon au four pendant 40 minutes à 160°.
- Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson
- La laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pendant au minimum 3 ou 4 heures.
MES PETITES ASTUCES
[udesign_icon_font name= »fa fa-arrow-right » color= »#81d742″ size= »1.2em »] L’utilisation d’un moule en silicone permet d’obtenir une terrine de saumon bien brillante et qui se démoule facilement.
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